I'll be back! 桜餅!!

スーパーで桜の葉を売っていたので、急に思いついて、桜餅を作ってみました。d0003116_1739263.jpg

あれはかれこれ10年以上前、まだ太郎がお腹にいた頃、近所の友達とホットプレートで作った記憶が。
何の粉を使うんだっけか??よくわかんないけど、上新粉でいいやw
餡も、粉の隣に乾燥のものが売っていたので、安直にそれを購入。

ホットプレートを出して、子供たちに「一緒に作る?」と声をかけたが、「うん」と生返事をしたきり、二人とも来ない(o_ _)o~
まあいいや。そのかわり全部自分で食べちゃうからね。プンプン

・・・・・惨 敗・・・・・・

生地は、最後の2―3枚になってようやくまともに焼けるようになった(゚▽゚)
さらに、あんが、あんが・・・・・決定的にまずい
しまった。やっぱり手を抜いて粉のアンコなんか買ってくるんじゃなかった。
どうせ手を抜くなら、ちゃんとアンコとして完成しているものを買うべきであったー
ヾ(・_・;) オイオイ

というわけで、ちゃんと子供たちにもわけてあげましたw
口では「おいしいよ」と言いながらも、ノルマの個数以上には手をつけない太郎と次郎・・・・。

桜餅、今回は私の負けだが、そのうちリベンジだ。待っていろよー!
(いつになることやら・・・・)
[PR]

by poyo25 | 2005-04-06 17:43 | 実験 | Comments(5)

Commented by rei_ichigo at 2005-04-06 21:01
ぽよさん、しゅごいw(゜o゜)w いかめしやら、桜もちやら
作っちゃうのがえらい!  太郎君と次郎君、何も言わずに
食べるとこがえらい!^^  粉アンコってまずいのか?
リベンジね〜^^ 買った方が…… 犠牲者も……
Commented by poyo25 at 2005-04-06 22:10
ゆらさんたちのブログを見てたら、ちと頑張ろうかと血迷いました(゚▽゚)
えへへー。やっぱり買ってこようかな♪
Commented by massara3 at 2005-04-07 00:24
にょー 写真的にはおいしそうに見えます 笑
ぽよさんてえらいなー 勢いがつかなくてもこまめに色々やってる
私は何か始めるとその勢いで突っ走るけど動き始めるまでにすごい時間がかかるから==; イカ飯もまだ実行できてませんw
Commented by ringoame15 at 2005-04-07 09:20
おいしそうですね^^
今度作るときには誘ってくださいましw<(_ _)>
Commented by poyo25 at 2005-04-08 15:55
>ゆらさん ゆらさんの桜餡がすごーーーーくきれいでおいしそうだったのでチャレンジしてみたのですが、なんでえええ?
いかめしのほうが簡単だったかもしれません(o_ _)o~

>姐さん 今度是非ご一緒に♪ 二人でやればこわくない?
名前
URL
削除用パスワード